TABELA DE ALIMENTOS
SUBSTâNCIA FONTES ALIMENTARES BENEFÖCIOS · SAéDE
áCIDOS GRAXOS âMEGA-3
PEIXES DE áGUAS FRIAS COM ALTO TEOR DE
GORDURA; àLEOS VEGETAIS (LINHA€A)
PREVEN€ÇO DE DOEN€AS CARDIOVASCULARES
PREVEN€ÇO E CONTROLE DE DOEN€AS AUTO-IMUNES E INFLAMATàRIAS
ESTERàIS/ESTANàIS VEGETAIS
MILHO, SOJA, TRIGO, àLEOS DE MADEIRA
REDU€ÇO DO RISCO DOEN€AS CARDIOVASCU-
LARES, DIMINUI A ABSORۂO DO COLESTEROL
FLAVONàIDES
UVA, AMORA,FRAMBOESA, FRUTAS CÖTRICAS, BRàCOLIS, REPOLHO, CHá VERDE, SOJA*,ETC.
EFEITO ANTIOXIDANTE - A€ÇO SOBRE A FORMA€ÇO DE RADICAIS LIVRES E DIMINUI€ÇO DOS NÖVEIS DE LDL-COLESTEROL
* ALÖVIO DAS ONDAS DE CALOR EM MULHERES NA MENOPAUSA
ANTOCIANINAS
FRUTAS EM GERAL (PRINCIPALMENTE EM
FRUTAS VERMELHO ESCURAS E ROXAS)
PREVEN€ÇO DE DOEN€AS CARDIOVASCULARES E CâNCER
CATEQUINAS
UVA, MORANGO, CHá VERDE, CHá PRETO
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E INIBIۂO DA
FORMAۂO DE ATEROMAS
PREVEN€ÇO DE CERTOS TIPOS DE CâNCER
LIMONàIDES
FRUTAS CÖTRICAS
ESTÖMULO · PRODU€ÇO DE ENZIMAS
PROTETORAS CONTRA O CâNCER E REDU€ÇO
DO COLESTEROL
RESVERATROL E QUERCETINA
CASCA DE UVA, VINHO TINTO, MAۂS
REDU€ÇO DO RISCO DE DOEN€AS CARDIOVASCULARES; INIBI€ÇO DA FORMA€ÇO DE CARCINàGENOS, COáGULOS E INFLAMA€åES
ISOFLAVONAS
SOJA, LEGUMINOSAS, AMENDOIM, ALCA€UZ,
LEGUMES E ERVILHA
ALÖVIO DOS SINTOMAS DA MENOPAUSA
REDU€ÇO DO RISCO DE DOEN€AS
CARDIOVASCULARES E OSTEOPOROSE
REDU€ÇO DO RISCO DE CâNCER DE MAMA
E PRàSTATA
PROTEÖNAS DA SOJA
SOJA E DERIVADOS
REDU€ÇO DO RISCO DE DOEN€AS
CARDIOVASCULARES
BETAGLUCANA
AVEIA, CEVADA, LEGUMES E ALGUNS OUTROS GRÇOS
CONTROLE DA GLICEMIA E DO COLESTEROL S?RICO
ISOTIOCIANATOS E INDOL
BRàCOLIS, REPOLHO, COUVE-FLOR, RABANETE
E FOLHA DE MOSTARDA
AUMENTO DA ATIVIDADE DE ENZIMAS (TIPO 2)
PROTETORAS CONTRA CARCINOGÒNESE
LICOPENO
TOMATE, GOIABA, MELANCIA
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE
REDU€ÇO DO RISCO DE DOEN€AS CARDIOV.
PROTE€ÇO CONTRA CâNCER, PRINCIPALMENTE PRàSTATA
LUTEÖNA E ZEAXANTINA
FOLHAS VERDES (LUTEÖNA)
PEQUI E MILHO (ZEAXANTINA)
PROTEۂO CONTRA A DEGENERAۂO MACULAR
MANUTEN€ÇO DE UMA BOA VISÇO
LIGNANAS
LINHA€A
INIBI€ÇO DE TUMORES HORMâNIO DEPENDENTES
SULFETOS ALÖLICOS (ALIL SULFETOS)
ALHO E CEBOLAS
REDU€ÇO RISCO DOEN€AS CARDIOVASCULARES
ESTÖMULO · PRODU€ÇO DE ENZIMAS PROTETORAS CONTRA O CâNCER GáSTRICO
FIBRAS/PREBIàTICOS (FIBRAS INSOLéVEIS E SOLéVEIS FRUTOOLIGOSSACARÖDEOS, INULINA, ETC.)
GRÇOS INTEGRAIS, FRUTAS E VEGETAIS EM GERAL
MELHORA DA SAéDE INTESTINAL
REDU€ÇO DO RISCO DE CâNCER DO CàLON
CONTROLE DO COLESTEROL
PROBIàTICOS (BIFIDOBACT?RIAS E LACTOBACILOS)
LEITES FERMENTADOS, IOGURTES, ETC.
MELHORA DA SAéDE INTESTINAL
REDU€ÇO DO RISCO DE CâNCER DO CàLON
MELHORA DA INTOLERâNCIA · LACTOSE
áCIDOS GRAXOS âMEGA-3
PEIXES DE áGUAS FRIAS COM ALTO TEOR DE
GORDURA; àLEOS VEGETAIS (LINHA€A)
PREVEN€ÇO DE DOEN€AS CARDIOVASCULARES
PREVEN€ÇO E CONTROLE DE DOEN€AS AUTO-IMUNES E INFLAMATàRIAS
ESTERàIS/ESTANàIS VEGETAIS
MILHO, SOJA, TRIGO, àLEOS DE MADEIRA
REDU€ÇO DO RISCO DOEN€AS CARDIOVASCU-
LARES, DIMINUI A ABSORۂO DO COLESTEROL
FLAVONàIDES
UVA, AMORA,FRAMBOESA, FRUTAS CÖTRICAS, BRàCOLIS, REPOLHO, CHá VERDE, SOJA*,ETC.
EFEITO ANTIOXIDANTE - A€ÇO SOBRE A FORMA€ÇO DE RADICAIS LIVRES E DIMINUI€ÇO DOS NÖVEIS DE LDL-COLESTEROL
* ALÖVIO DAS ONDAS DE CALOR EM MULHERES NA MENOPAUSA
ANTOCIANINAS
FRUTAS EM GERAL (PRINCIPALMENTE EM
FRUTAS VERMELHO ESCURAS E ROXAS)
PREVEN€ÇO DE DOEN€AS CARDIOVASCULARES E CâNCER
CATEQUINAS
UVA, MORANGO, CHá VERDE, CHá PRETO
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E INIBIۂO DA
FORMAۂO DE ATEROMAS
PREVEN€ÇO DE CERTOS TIPOS DE CâNCER
LIMONàIDES
FRUTAS CÖTRICAS
ESTÖMULO · PRODU€ÇO DE ENZIMAS
PROTETORAS CONTRA O CâNCER E REDU€ÇO
DO COLESTEROL
RESVERATROL E QUERCETINA
CASCA DE UVA, VINHO TINTO, MAۂS
REDU€ÇO DO RISCO DE DOEN€AS CARDIOVASCULARES; INIBI€ÇO DA FORMA€ÇO DE CARCINàGENOS, COáGULOS E INFLAMA€åES
ISOFLAVONAS
SOJA, LEGUMINOSAS, AMENDOIM, ALCA€UZ,
LEGUMES E ERVILHA
ALÖVIO DOS SINTOMAS DA MENOPAUSA
REDU€ÇO DO RISCO DE DOEN€AS
CARDIOVASCULARES E OSTEOPOROSE
REDU€ÇO DO RISCO DE CâNCER DE MAMA
E PRàSTATA
PROTEÖNAS DA SOJA
SOJA E DERIVADOS
REDU€ÇO DO RISCO DE DOEN€AS
CARDIOVASCULARES
BETAGLUCANA
AVEIA, CEVADA, LEGUMES E ALGUNS OUTROS GRÇOS
CONTROLE DA GLICEMIA E DO COLESTEROL S?RICO
ISOTIOCIANATOS E INDOL
BRàCOLIS, REPOLHO, COUVE-FLOR, RABANETE
E FOLHA DE MOSTARDA
AUMENTO DA ATIVIDADE DE ENZIMAS (TIPO 2)
PROTETORAS CONTRA CARCINOGÒNESE
LICOPENO
TOMATE, GOIABA, MELANCIA
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE
REDU€ÇO DO RISCO DE DOEN€AS CARDIOV.
PROTE€ÇO CONTRA CâNCER, PRINCIPALMENTE PRàSTATA
LUTEÖNA E ZEAXANTINA
FOLHAS VERDES (LUTEÖNA)
PEQUI E MILHO (ZEAXANTINA)
PROTEۂO CONTRA A DEGENERAۂO MACULAR
MANUTEN€ÇO DE UMA BOA VISÇO
LIGNANAS
LINHA€A
INIBI€ÇO DE TUMORES HORMâNIO DEPENDENTES
SULFETOS ALÖLICOS (ALIL SULFETOS)
ALHO E CEBOLAS
REDU€ÇO RISCO DOEN€AS CARDIOVASCULARES
ESTÖMULO · PRODU€ÇO DE ENZIMAS PROTETORAS CONTRA O CâNCER GáSTRICO
FIBRAS/PREBIàTICOS (FIBRAS INSOLéVEIS E SOLéVEIS FRUTOOLIGOSSACARÖDEOS, INULINA, ETC.)
GRÇOS INTEGRAIS, FRUTAS E VEGETAIS EM GERAL
MELHORA DA SAéDE INTESTINAL
REDU€ÇO DO RISCO DE CâNCER DO CàLON
CONTROLE DO COLESTEROL
PROBIàTICOS (BIFIDOBACT?RIAS E LACTOBACILOS)
LEITES FERMENTADOS, IOGURTES, ETC.
MELHORA DA SAéDE INTESTINAL
REDU€ÇO DO RISCO DE CâNCER DO CàLON
MELHORA DA INTOLERâNCIA · LACTOSE
- ANSIEDADE / CALMANTE / DEPRESSÃO
- ANTI RUGAS / FLACIDEZ
- ANTIOXIDANTE VITALIDADE
- ARTRITE / REUMATISMO
- CIRCULAÇÃO
- CLIMATÉRIO
- COLESTEROL
- DIABETE
- DIGESTIVO
- DIURÉTICO
- EJACULAÇÃO PRECOCE
- EMAGRECER
- ENDOMETRIOSE
- ENXAQUECA
- FIGADO
- INFECÇÃO URINÁRIA
- INSÔNIA
- LAXANTES
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- MENOPAUSA
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