DIETA BUDWIG

Dieta Budwig contra o câncer e outras doenças :
DIETA BUDWIG CONTRA O CÂNCER E OUTRAS DOENÇAS
A dieta Budwig (Budwig diet), proposta pela médica alemã Johanna Budwig em 1951, auxiliano tratamento de hipertensão arterial, câncer, artrite, artrose, esclerose múltipla e outras patologias.Dra. Budwig constatou que o sangue de doentes com câncer tem deficiência de alguns ingredientes essenciais, como fosfatídios e lipoproteínas, enquanto o sangue de uma pessoa saudável sempre contém quantidades suficientes desses ingredientes essenciais.Ela também observou que, quando os doentes receberam esses ingredientes naturais durante cerca de três meses, os tumores gradualmente se reduziram, a fraqueza e a anemia desapareceram, a vida e a energia foram restabelecidas. Enfim, os sintomas do câncer,diabete e disfunção hepática foram atenuados.Dra. Budwig então descobriu que, com a simples ingestão de uma combinação de dois ingredientes naturais, não só o câncer pode ser prevenido, mas também outras doenças.Esses alimentos são o ÓLEO DE LINHAÇA e o QUEIJO COTTAGE, que, para serem eficazes,devem ser ingeridos juntos, uma vez que um ajuda o outro a liberar suas propriedades.A fórmula da Dra. Budwig se mostra eficaz até em casos de câncer na fase terminal e tem sido usada na Europa para a prevenção de câncer, arteriosclerose, acidente vascular cerebral,enfarte cardíaco, úlceras estomacais (normaliza sucos gástricos), próstata, eczema e doença sauto-imunes.Segundo a médica, a dieta é tanto preventiva como curativa.A teoria é a seguinte: o uso de oxigênio no organismo pode ser estimulado por compostos de proteínas de teor sulfúrico, que tornam o óleo solúvel em água e estão presentes em queijo(sobretudo no cottage), nozes, cebola e alho.Deve-se usar apenas óleo não refinado, prensado a frio e com alto teor de ácido linoleico,como linhaça, girassol e nozes. Esses óleos devem ser consumidos juntamente com alimentosque contêm proteínas, pois, como visto, isoladamente não têm o mesmo efeito.A melhor combinação é queijo cottage e óleo de linhaça.Frutas como figo, pêra, maçã e uva também podem ser incluídas na dieta, bem como o mel(mas sem abusar deste).É importante também tomar muita vitamina A e E naturais, pois as sintéticas atacam ofígado, bem como vitamina B.
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES
Elimine o máximo possível do açúcar branco.Esfregue o óleo de linhaça na parte do corpo afetada com a neoplasia ao deitar.Lembre-se: mel também é açúcar.Não tome café, pois ele interfere no metabolismo do óleo de linhaça. Se não conseguir ficarsem ele, faça um “café” usando cereais torrados.Não use aspartame, ciclamato, sacarina nem alimentos que contenham glutamatomonossódico.Não use congelados e comidas pré-prepreparadas.Não use óleos processados.Nunca frite os alimentos.Segundo a Dra. Budwig, a dieta é muito eficaz e grande parte dos pacientes se beneficiam,exceto os que não a seguem corretamente. Portanto, siga a dieta exatamente como prescrita.Não faça modificações por conta própria.Tome vitaminas e sais minerais, sobretudo vitamina C, E, selênio e betacaroteno.
Use o óleo de linhaça mais freqüentemente nas refeições e nos lanches.Use verduras sem agrotóxicos.Varie o óleo prensado a frio para temperar as saladas: girassol, nozes, semente de abóbora...
COMO FAZER A MISTURA
Mistura básicaDe meia a uma xícara de chá de queijo cottage pobre em gordura e orgânicoUma colher de sopa de óleo de linhaça (virgem, puro, prensado a frio, não processado)Liquidifique os dois ingredientes, acrescentando um pouco de água para poder processar.Tome diariamente.
DIETA RECOMENDADA
Vegetais frescos: 4 a 6 xícarasTemperar a salada com óleo de linhaça e 1 a 2 colheres de semente de linhaça moída na horaIncluir brócolis, couve e cogumelos maitakeFrutas frescas: 3 a 4 de tamanho médio ao dia Peixe fresco (de preferência de água fria): 120 a 250 gramas Carne fresca: sem hormônios, sem antibióticos e pobre em gordura: 100 gramas duas a três vezes por semana Pão integral e cereais integrais: de 3 a 4 copos ou porções LíquidosÁgua mineral sem gás, se possível purificada por osmose reversa e ozonização –8 copos ao diaSuco de frutas frescas (os sucos cítricos devem ser tomados longe do óleo de linhaça comqueijo cottage)Desjejum Suco de frutasCereal: semente de linhaça, grãos integrais, salada de frutas, a mistura de óleo de linhaça com queijo cottage, 1/3 a ½ xícara de leite pobre em gordura e mel, tudo no liquidificador.Ovos: misture 2 ovos com 1 colher de chá de óleo de linhaça e 1 colher de sopa de queijo cottage. Adicione tomate picado, cebola, pimentão, ervas e especiarias e lentamente cozinhe ou asse.Almoço ou jantar Salada: qualquer mistura de vegetais e folhas verdes ou frutas.


Molho da salada: misture queijo cottage com óleo de linhaça e acrescente um dos ingredientes abaixo:mostarda (1 colher de sopa de mel e ½ colher de mostarda dijon);creme italiano: vinagre e ervas italianas (acrescente combinações de mostarda, alho, cebolaem pó e anchova amassada);picadinho de espinafre, abóbora, salsinha e limãopicadinho de chili, pimentão vermelho, tomate, cebola, ervas e especiarias;mel, nozes esmagadas, sementes de linhaça ou gergelim moídas e uma pitada de canela,limão ou mostarda, se desejar.Sopas1. Dilua a mistura básica com leite de baixo teor de gordura e acrescente tomate, alho,cebola, abóbora e pimentão.2. Prepare sua sopa preferida da maneira usual e acrescente o mix Budwig.3. Faça uma sopa de tomate e cebola do modo usual e acrescente o mix Budwig.Use vegetais levemente cozidos e depois cobertos com óleo de linhaça e especiarias.Mel e óleo ficam ótimos com milho e batata-doce.Batata assada é ótima com o mix Budwig ou somente com óleo ou cebola.Sobremesa A mistura básica mais uma xícara de pêssegos, cerejas, nozes, castanha-do-pará, noz-pecã,amêndoa, canela e mel.
LINHAÇA:
previne câncer e outras doenças Há séculos a linhaça é tida como uma importante fonte de alimento.Rica em óleos insaturados e fibras, a linhaça é usada pela medicina ayurvédica no combate adoenças reumáticas, irritação do trato urinário e distúrbios digestivos e respiratórios.A linhaça contém diversos componentes anticancerígenos, como a lignina, razão pela qualprevine e combate a formação de tumores.As sementes marrom-escura são mais usadas para extração do óleo de linhaça, de usoindustrial e medicinal, enquanto as sementes amarelo-dourado são mais ricas e adequadas aouso alimentar e medicinal.O óleo de linhaça é rico em ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e apresenta ácido linoléico(ômega-6) e ácido oléico (ômega-9).A deficiência nutricional dos ácidos graxos essenciais pode ocasionar disfunção das glândulastireoidianas e adrenais, deficiência no crescimento, aumento do colesterol sangüíneo, peleseca, doenças de pele, psoríase, acne, dificuldade de cicatrização, alopecia, enfraquecimentodo tecido conjuntivo e das articulações, esclerose múltipla, hipertrofia da próstata, diarréia ecálculos biliares.A linhaça contém oligoelementos, aminoácidos, minerais, monossacarídeos, ácidoalfalinolênico, fibras, lignina, óleos insaturados, proteínas, entre outros elementos.
BENEFÍCIOS
Reduz a taxa de açúcar no sangue.Ajuda a emagrecer, pois promove a saciedade.Combate a prisão de ventre.Reduz o mau colesterol.Previne doenças degenerativas e cardiovasculares (aterosclerose).Previne anemia e desnutrição.Previne diversos tipos de câncer (mama, próstata, cólon, pulmão).Ajuda a eliminar o desequilíbrio hormonal, sendo indicada no combate à tensão pré-menstruale aos sintomas da menopausa.Aumenta a imunidade.Previne e auxilia no tratamento de asma, afecções dermatológicas (como lúpus eritematoso)e nefrite.Ajuda no combate à artrite reumatóide e à esclerose múltipla.
SUGESTÕES DE USO
Para prevenção do câncerMeia xícara diária de farelo fresco de linhaça.Para o bom funcionamento do intestinoDuas colheres de sopa de linhaça ao dia.
COMO UTILIZAR
Para preservar as propriedades nutricionais e terapêuticas da linhaça, triture-a noliquidificador e consuma o farelo imediatamente.Adicione o farelo fresco ao arroz integral antes de servir, iogurte, salada, sopa, vitamina,suco. Use-o também no preparo de bolos e pães.Torre a linhaça com gergelim em partes iguais, com cuidado para não queimar. Espere esfriare liquidifique com um pouco de sal. Sirva por cima do arroz integral.Óleo de linhaçaO óleo de linhaça pode ser usado em receitas culinárias, salada ou tomado diariamente.Vitamina com linhaçaDeixe de molho, à noite, duas colheres de sopa de linhaça em um copo d’água. Pela manhã,acrescente um pouco mais de água e liquidifique com frutas.Sugestões de frutasBanana com canela.Ameixa.Mamão com laranja.Abacate.Mamão com figo.Terapia para a cura do câncer.
eta para purificar o sangue
(cura e previne o câncer)O organismo humano é composto de 50 mil bilhões, ou seja, 50 trilhões de células, que se juntam formando órgãos, ossos e tecidos. Cada célula age como se tivesse inteligênciaprópria. Elas se conhecem e sabem suas funções e o lugar exato que ocupam dentro docorpo. Pelo fato de o organismo ser agredido e enfraquecido por erros alimentares, algumascélulas se tornam rebeldes, individualistas e egoístas. Pensam somente em si e resolvemseguir seus próprios caminhos. Algo contribuiu para afetar o DNA dessas células, alterandoassim o seu programa normal.O organismo reconhece essas células rebeldes como inimigas e passa a travar uma batalhamortal. Se o sistema de defesa está fortalecido ou preparado para destruir as célulascancerosas, haverá sucesso; caso contrário, todo o corpo será destruído pelo câncer.O câncer tem cura se tratado em tempo e tratado certo. O importante não é eliminar o tumorcanceroso, mas combater a causa do tumor, pois ele é apenas o sintoma da doença. A doençae stá no sangue, que deve ser tratado. Esta é a segunda doença que mais mata no mundo. O câncer mata uma pessoa a cada dois segundos, ou seja, 30 pessoas por minuto.O estômago é a oficina onde se forja a saúde e a vida do corpo, com a produção da energia vital, pela ingestão de alimentos. O intestino delgado transforma os alimentos em sangue,mediante a sua fermentação. O intestino grosso absorve a água e armazena os resíduos dosalimentos ingeridos, os quais são expelidos pelo ânus. Estes três órgãos – estômago,intestinos delgado e grosso – são responsáveis pelo processo de transformação dos alimentose unificação do sangue. O sangue bom depende do que comemos, e para normalizar a saúdedevem-se observar as seguintes recomendações:
Limpeza dos intestinos
A limpeza dos intestinos é o primeiro passo a ser dado num tratamento de saúde sem a qual nenhum doente se recupera da sua enfermidade (Mat. 23: 26). Portanto, para curar ou prevenir o câncer, Jesus recomenda iniciar o tratamento com uma limpeza envolvendo osintestinos, sangue, mente e coração, agindo da seguinte maneira:- Bater no liquidificador e tomar imediatamente 6 ameixas secas sem as sementes, 1 fatia demamão e 1 copo de suco de laranja. Tomar 3 horas depois do jantar, uma vez por semana,durante dois meses. “Sem mudança de hábito alimentar não há cura de doença.” (Ellen G. White)
Limpeza do sangue
A limpeza do sangue é o segundo passo para o restabelecimento do doente, e isto só é possível mediante uma dieta crua por certo período, agindo da seguinte forma:1. Monodieta da uva - Comer uvas frescas a cada 3 horas; mastigar com as sementes, peloperíodo de 15 dias ininterruptos. Ao sentir-se fraco, tomar uma colher de mel de abelhas oucomer uma salada de azeitonas com limão. Jantar sopa pré-cozida de hortaliças, temperada com gengibre, alho, azeite, cebola e cebolinha, durante os 15 dias da dieta da uva.2. Dieta crua - Após os 15 dias de tratamento da uva, comer somente alimentos crus eintegrais, durante as refeições, pelo período de 90 dias, conforme programação abaixo:Desjejum (1 hora antes do café da manhã)De domingo a terça-feira – 1 copo de suco de couve, brócolis, acelga e espinafre com umapitada de sal, alho e limão.
Quarta – 1 copo de suco de brócolis, cenoura e tomate, com limãoQuinta – 1 copo de suco de laranja com batatinha e beterrabaSexta – 1 copo de suco de tanchagem com uma pitada de sal e limão Sábado – 1 copo de suco de couve, brócolis, cenoura e limão
Café da manhã
De domingo a terça-feira – comer melão ou melancia até se fartarQuarta – comer tangerina com o bagaço até se fartarQuinta – comer maçã ou ameixa até se fartarSexta – comer banana-prata e mamão ou graviolaSábado – comer banana-prata, maçã vermelha e germe de trigoSobremesa – 2 colheres de farinha protéica, conforme o tipo de sangue AlmoçoDe domingo a terça-feira – salada crua de repolho, tomate e cebola; logo em seguida, arrozintegral com feijão azuki ou de corda e abóbora japonesa; 2 colheres de farinha proteica,conforme o tipo de sangueQuarta – salada crua de couve, cebola e pepino; arroz integral com ensopado de quiabo ecouve-flor; comer amendoim torrado e uma colher de germe de trigo Quinta – salada crua de beterraba, cenoura, tomate e cebola; arroz integral com ensopado deabóbora japonesa e quiabo; amendoim torrado e farelo de trigo; ou 2 colheres de farinhaproteicaSexta – salada crua de repolho, cebola a tomate; ensopado de abóbora, quiabo, cebola eervilhas; arroz integral com feijão de corda; gergelim torrado e gérmen de trigo, ou 2colheres de farinha proteica Sábado – tomar 1 copo de iogurte natural com frutas frescasJantarDe domingo a terça-feira – 1 copo de suco de uvas frescas e algumas gotas de limão, e logoapós comer pão integral ou bolacha integral Quarta – sopa pré-cozida de espinafre, ervilhas, couve e salsa; pão integral ou torrada depão, ou comer somente graviolaQuinta – sopa pré-cozida de abóbora japonesa, feijão azuki e quiabo, torrada ou bolachaintegral de salSexta – comer laranja com o bagaço até fartar-se; comer pão integral ou torradas, ou comersomente graviolaSábado – sopa pré-cozida de beterraba, cenoura aipo ou rabanete e cebola; comer torradasou bolacha de sal; ou comer somente frutas.
itoterapia Dependendo do caso, o terapeuta prescreve o chá que deve ser empregado no tratamento.Abaixo há duas opções.Tomar infusão de chá verde e folhas de graviola misturadas com decocção de ipê-roxo 3vezes ao dia depois das refeições.Chá de confrei, alfafa e alcachofra com 1 colherinha de espinheira-santa 15 minutos antes dasrefeições e ao deitar (4 vezes ao dia).
Quimioterapia natural
Também fazia a quimioterapia natural, que o professor Wilson denomina de terapia do avelós.Pingava uma gota de leite da erva em um litro de água filtrada e tomava durante todo o dia,pelo período de uma semana. Na segunda semana, 2 gotas do leite da erva para um litro deágua; na terceira semana, 3 gotas para um litro; na quarta, 4 gotas para um litro; na quinta,5 gotas; na sexta, 6 gotas; na sétima, 7 gotas; na oitava semana, 8 gotas. A partir da nonasemana fui reduzindo a quantidade de gotas até zerar.
Conselhos especiais
Manter sempre limpos os intestinos e evitar alimentos artificiais, como enlatados, carnes,peixes, ovos, condimentos, leite de vaca, queijo, açúcar branco ou refinado, chocolates, pãobranco, arroz branco ou parboilizado, frango e ovos de granja.Comer somente pão integral e de centeio. Ingerir água natural conservada em talhas debarro. Tomar banhos de sol pela manhã seguidos de respiração profunda e ginástica, durante20 minutos. Não cozinhar os vegetais por mais de 10 minutos.Existem outros procedimentos envolvidos no tratamento do câncer, pois cada caso é um casoisolado, e o tratamento que se aplica em uma pessoa não é válido para todos os casos.Se há alguém precisando de ajuda terapêutica no sentido de fazer um tratamento deprevenção ou visando se libertar de algum tumor, recomendamos um acompanhamentoterapêutico. Para isso, encomendar um guia de avaliação da saúde a distância pelo e-mailwilson_terapeuta@hotmail.com.Naturoterapeuta responsável: Wilson Dias, CRT/SP 23.553; CRTH/BA 522-05, com formaçãoterapêutica em naturopatia, dietoterapia e irisdiagnose, com registro profissional no ConselhoFederal de Terapia; presidente da Associação Baiana de Medicina Natural e Preventiv



A dieta Budwig (Budwig diet), proposta pela médica alemã Johanna Budwig em 1951, auxilia no tratamento de hipertensão arterial, câncer, artrite, artrose, esclerose múltipla e outras patologias.

Dra. Budwig constatou que o sangue de doentes com câncer tem deficiência de alguns ingredientes essenciais, como fosfatídios e lipoproteínas, enquanto o sangue de uma pessoa saudável sempre contém quantidades suficientes desses ingredientes essenciais.

Ela também observou que, quando os doentes receberam esses ingredientes naturais durante cerca de três meses, os tumores gradualmente se reduziram, a fraqueza e a anemia desapareceram, a vida e a energia foram restabelecidas. Enfim, os sintomas do câncer, diabete e disfunção hepática foram atenuados.

Dra. Budwig então descobriu que, com a simples ingestão de uma combinação de dois ingredientes naturais, não só o câncer pode ser prevenido, mas também outras doenças.

Esses alimentos são o ÓLEO DE LINHAÇA e o QUEIJO COTTAGE, que, para serem eficazes, devem ser ingeridos juntos, uma vez que um ajuda o outro a liberar suas propriedades.

A fórmula da Dra. Budwig se mostra eficaz até em casos de câncer na fase terminal e tem sido usada na Europa para a prevenção de câncer, arteriosclerose, acidente vascular cerebral, enfarte cardíaco, úlceras estomacais (normaliza sucos gástricos), próstata, eczema e doenças auto-imunes.

Segundo a médica, a dieta é tanto preventiva como curativa.

A teoria é a seguinte: o uso de oxigênio no organismo pode ser estimulado por compostos de proteínas de teor sulfúrico, que tornam o óleo solúvel em água e estão presentes em queijo (sobretudo no cottage), nozes, cebola e alho.

Deve-se usar apenas óleo não refinado, prensado a frio e com alto teor de ácido linoleico, como linhaça, girassol e nozes. Esses óleos devem ser consumidos juntamente com alimentos que contêm proteínas, pois, como visto, isoladamente não têm o mesmo efeito.

A melhor combinação é queijo cottage e óleo de linhaça.

Frutas como figo, pêra, maçã e uva também podem ser incluídas na dieta, bem como o mel (mas sem abusar deste).

É importante também tomar muita vitamina A e E naturais, pois as sintéticas atacam o fígado, bem como vitamina B.



OBSERVAÇÕES IMPORTANTES

Elimine o máximo possível do açúcar branco.
Esfregue o óleo de linhaça na parte do corpo afetada com a neoplasia ao deitar.
Lembre-se: mel também é açúcar.
Não tome café, pois ele interfere no metabolismo do óleo de linhaça. Se não conseguir ficar sem ele, faça um “café” usando cereais torrados.
Não use aspartame, ciclamato, sacarina nem alimentos que contenham glutamato monossódico.
Não use congelados e comidas pré-prepreparadas.
Não use óleos processados.
Nunca frite os alimentos.
Segundo a Dra. Budwig, a dieta é muito eficaz e grande parte dos pacientes se beneficiam, exceto os que não a seguem corretamente. Portanto, siga a dieta exatamente como prescrita. Não faça modificações por conta própria.
Tome vitaminas e sais minerais, sobretudo vitamina C, E, selênio e betacaroteno.

Use o óleo de linhaça mais freqüentemente nas refeições e nos lanches.
Use verduras sem agrotóxicos.

Varie o óleo prensado a frio para temperar as saladas: girassol, nozes, semente de abóbora...

COMO FAZER A MISTURA


Mistura básica

De meia a uma xícara de chá de queijo cottage pobre em gordura e orgânico

Uma colher de sopa de óleo de linhaça (virgem, puro, prensado a frio, não processado)

Liquidifique os dois ingredientes, acrescentando um pouco de água para poder processar. Tome diariamente.


DIETA RECOMENDADA

Vegetais frescos: 4 a 6 xícaras

Temperar a salada com óleo de linhaça e 1 a 2 colheres de semente de linhaça moída na hora

Incluir brócolis, couve e cogumelos maitake

Frutas frescas: 3 a 4 de tamanho médio ao dia

Peixe fresco (de preferência de água fria): 120 a 250 gramas

Carne fresca: sem hormônios, sem antibióticos e pobre em gordura: 100 gramas duas a três vezes por semana

Pão integral e cereais integrais: de 3 a 4 copos ou porções


Líquidos

Água mineral sem gás, se possível purificada por osmose reversa e ozonização – 8 copos ao dia

Suco de frutas frescas (os sucos cítricos devem ser tomados longe do óleo de linhaça com queijo cottage)

Desjejum
Suco de frutas

Cereal: semente de linhaça, grãos integrais, salada de frutas, a mistura de óleo de linhaça com queijo cottage, 1/3 a ½ xícara de leite pobre em gordura e mel, tudo no liquidificador.

Ovos: misture 2 ovos com 1 colher de chá de óleo de linhaça e 1 colher de sopa de queijo cottage. Adicione tomate picado, cebola, pimentão, ervas e especiarias e lentamente cozinhe ou asse.

Almoço ou jantar

Salada: qualquer mistura de vegetais e folhas verdes ou frutas.

Molho da salada: misture queijo cottage com óleo de linhaça e acrescente um dos ingredientes abaixo:

mostarda (1 colher de sopa de mel e ½ colher de mostarda dijon);
creme italiano: vinagre e ervas italianas (acrescente combinações de mostarda, alho, cebola em pó e anchova amassada);
picadinho de espinafre, abóbora, salsinha e limão
picadinho de chili, pimentão vermelho, tomate, cebola, ervas e especiarias;
mel, nozes esmagadas, sementes de linhaça ou gergelim moídas e uma pitada de canela, limão ou mostarda, se desejar.

Sopas

1. Dilua a mistura básica com leite de baixo teor de gordura e acrescente tomate, alho, cebola, abóbora e pimentão.

2. Prepare sua sopa preferida da maneira usual e acrescente o mix Budwig.

3. Faça uma sopa de tomate e cebola do modo usual e acrescente o mix Budwig.
Use vegetais levemente cozidos e depois cobertos com óleo de linhaça e especiarias.

Mel e óleo ficam ótimos com milho e batata-doce.

Batata assada é ótima com o mix Budwig ou somente com óleo ou cebola.

Sobremesa

A mistura básica mais uma xícara de pêssegos, cerejas, nozes, castanha-do-pará, noz-pecã, amêndoa, canela e mel.
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Dieta Budwing Contra o Câncer
(As informações abaixo recebi da amiga Consuelo que mora na Alemanha)

A dieta Budwig (Budwig diet), proposta pela médica alemã Johanna Budwig em 1951, auxilia no tratamento de hipertensão arterial, câncer, artrite, artrose, esclerose múltipla e outras patologias.

Dra. Budwig constatou que o sangue de doentes com câncer tem deficiência de alguns ingredientes essenciais, como fosfatídios e lipoproteínas, enquanto o sangue de uma pessoa saudável sempre contém quantidades suficientes desses ingredientes essenciais.

Ela também observou que, quando os doentes receberam esses ingredientes naturais durante cerca de três meses, os tumores gradualmente se reduziram, a fraqueza e a anemia desapareceram, a vida e a energia foram restabelecidas. Enfim, os sintomas do câncer, diabete e disfunção hepática foram atenuados.

Dra. Budwig então descobriu que, com a simples ingestão de uma combinação de dois ingredientes naturais, não só o câncer pode ser prevenido, mas também outras doenças.

Esses alimentos são o ÓLEO DE LINHAÇA e o QUEIJO COTTAGE, que, para serem eficazes, devem ser ingeridos juntos, uma vez que um ajuda o outro a liberar suas propriedades.

A fórmula da Dra. Budwig se mostra eficaz até em casos de câncer na fase terminal e tem sido usada na Europa para a prevenção de câncer, arteriosclerose, acidente vascular cerebral, enfarte cardíaco, úlceras estomacais (normaliza sucos gástricos), próstata, eczema e doenças auto-imunes.

Segundo a médica, a dieta é tanto preventiva como curativa.

A teoria é a seguinte: o uso de oxigênio no organismo pode ser estimulado por compostos de proteínas de teor sulfúrico, que tornam o óleo solúvel em água e estão presentes em queijo (sobretudo no cottage), nozes, cebola e alho.

Deve-se usar apenas óleo não refinado, prensado a frio e com alto teor de ácido linoléico. Deve ser consumido juntamente com alimentos que contêm proteínas, pois, como visto, isoladamente não têm o mesmo efeito.

A melhor combinação é queijo cottage e óleo de linhaça.

COMO FAZER A MISTURA

Mistura básica
De meia a uma xícara de chá de queijo cottage pobre em gordura e orgânico
Uma colher de sopa de óleo de linhaça (virgem, puro, prensado a frio, não processado)Liquidifique os dois ingredientes, acrescentando um pouco de água para poder processar. Tome diariamente.

P.S.: Eu particularmente utilizo o”Mix Budwing” como molho de saladas e vegetais. Fica muito bom!

Outra sugestão da Consuelo: Musli- Budwig para café-da-manha

1 colher chá de mel3 colheres de sopa de leite (Bio)
3 colheres sopa de óleo de linhaca
2 colheres de sopa de linhaca moída na hora
100 gramas queijo cottage
Frutas frescas
Nozes (opcional)

Picar as frutas (pode ser 1 banana, 1 laranja, 1 maca, 1 pêra) e deixa de lado. Então bate na batedeira o óleo, o mel e o leite, deixar fazer um creme onde o óleo desaparece. Depois disso vai acrescentando o cottage devagar, sempre batendo, até fazer um creme grosso. O importante é que o óleo de linhaca literalmente desapareca no creme. Feito isso, pegue uma tigela, coloque a semente de linhaca moída, acrescente as frutas e por cima de tudo jogue o creme e as nozes.

Oleo lux - Substituto da manteiga

Colocar 125ml de óleo de linhaça no congelador e deixar por uns 30 minutos. Durante este tempo ir preparando as outras coisas;
Aquecer 250g óleo de côco (virgem não refinado);
Adicionar ao óleo de côco, 100g de cebola orgânica picadinha;
Deixar a cebola cozinhar no óleo por mais ou menos 15 minutos, até ficar marrom claro;
Adicionar à cebola e óleo de côco mais 10 dentes de alho picadinhos;
Deixar cozinhar por mais uns 3 minutos junto com a cebola;
Peneirar este óleo, tirando a cebola e o alho, e jogar este óleo de côco sobre o óleo de linhaça que tirou do congelador. Este óleo de côco mais as propriedades do alho e da cebola que ajudarão a manter as qualidades do óleo de linhaça.
Voltar para o congelador novamente, deixar lá por um tempo. Depois conservar na geladeira.
Usar esta mistura no lugar da manteiga, passar no pão, batatas, vegetais, mas se quiser usar em receitas não pode ser aquecido por longo tempo ou perde as propriedades. Pode-se preparar um vegetal, por exemplo, berinjela, e no final, apagar o fogo, esperar um tempo e adicionar uma colher pequena de oleo lux.