SAL MARINHO
BENEFÍCIOS DO SAL MARINHO
Sal Marinho x Sal comum
Sou o tipo de pessoa que gosta de um tempero, os alimentos para mim tem que ser beeeem temperadinhos adoro cebola, alho, cebolinha, salsinha, pimenta etc... até pouco tempo atrás adoraavaaa um tempero pronto aqueles do tipo que já tem até sal, são bem práticos, caldo de galinha, carne e etc... era a Rainha do Caldo, rs e aqueles: Meu arroz, já viram? prático e muito saboroso, pois bem! acontece que estou muuuuuuito ``chata´´ com a QUALIDADE da minha alimentação isso inclui desde o preparo, aboli drasticamente esses temperos do meu cotidiano, hoje dou preferência a temperos frescos e o Sal eu doso a quantidade ( por isso evito os tais temperos prontos, além de muito sódio,conservantes e etc.. você não consegue dosar a quantidade de sal ) SÓ USO SAL MARINHO PARA TUDO QUE COZINHO como já comentei no post anterior... no começo da mudança não foi fácil, o sal marinho tem um poder de ``salgar´´ menor que o sal de mesa, com isso o maridón chiou muito no começo e depois de muito insistir hoje ele nem sente... eu também sentia diferença, mas se tem uma coisa nessa vida que aprendi é que TUDO com o tempo você acaba se habituando, separei um texto muito bacana para contar um pouquinho sobrea importância e benefícios da escolha desse maravilhoso Sal, vamos conferir:
Muita gente não sabe mas a fonte é a mesma, o sal comum é o marinho transformado ( assim com acontece com o açúcar refinado ) vou explicar: O sal de mesa ou comum é resultante de um processo industrial que através de elevadas temperaturas e banhos SUCESSIVOS retira QUASE QUE EM SUA TOTALIDADE os benefícios do sal em seu estado natural ( quase que 83% ) o que sobra é cloreto de sódio ao qual são acrescentados vários compostos químicos como ex: carbonato de cálcio, dextrose, talco mineral, óxido de cálcio ( CAL) etc...
O sal marinho nada mais é do que o sal em seu estado natural ( sem passar por todos esses processos químicos que o fazem ficar com a cor branquinha, sequinho e bemmmm soltinho ) o sal marinho é mais úmido, por ex... mas o bem que ele faz vale à pena, sabem como é feita a extração do sal? O mar move-se ondularmente a milhares de anos, desgastando todos os minerais e pedras que existem no planeta, essas partículas ficam suspensas na água, o homem descobriu que, evaporando a água do mar, restaria o sal marinho, ao analizá-lo, verificou-se que todos os minerais presentes no sal marinho comparados com os minerais que um organismo humano precisa estavam lá quase que nas mesmas proporções, alguns elementos presentes no SAL MARINHO:
Enxofre, boro, bromo, césio, carbono, estrôncio, magnésio, potássio, sódio, alumínio, arsênio, bário, cobalto, flúor, fósforo, ferro, lítio, manganês, mercúrio, níquel, nitrogênio, ouro, prata, rádio, rubídio, selênio, silício, tório, urânio, vanádio, zinco, iôdo... etc., etc.
Há, ainda, moléculas de todas as pedras do planeta, sejam de uma montanha ou do deserto. Tudo termina no mar, levado pelas chuvas. ( a natureza é perfeita não?)
BENEFÍCIOS DO CONSUMO DIÁRIO DO SAL MARINHO:
Dá energia para os músculos, compensa os prejuizos da má alimentação,diminui a acidez gástrica,estimula a circulação sanguínea, respiratória, centros nervosos, os rins e as vias urinárias,elimina os ácidos tóxicos,Ácido Úrico, Ácido Láctico,em 3 semanas, há uma grande transmineralização e um enriquecimento extraordinário de cálcio, flúor, magnésio,o magnésio previne contra os transtornos do coração,o flúor fortifica os ossos, os dentes,tem grande efeito bactericida e antibiótico,produz um grande equilíbrio electrolítico, regula os excessos de sódio ou potássio (baixa a pressão arterial, segundo estudos feitos na Espanha) evita os resfriados,é antialérgico,estimula a cura das feridas. Alivia a psoríase, os processos menstruais, combate o colesterol, os cálculos biliares, a senilidade,os minerais participam da cura de todas as doenças... TODAS.
Sendo assim já substituir o sal de mesa por marinho, nossa saúde agradece!!!
Sal Marinho x Sal comum
Sou o tipo de pessoa que gosta de um tempero, os alimentos para mim tem que ser beeeem temperadinhos adoro cebola, alho, cebolinha, salsinha, pimenta etc... até pouco tempo atrás adoraavaaa um tempero pronto aqueles do tipo que já tem até sal, são bem práticos, caldo de galinha, carne e etc... era a Rainha do Caldo, rs e aqueles: Meu arroz, já viram? prático e muito saboroso, pois bem! acontece que estou muuuuuuito ``chata´´ com a QUALIDADE da minha alimentação isso inclui desde o preparo, aboli drasticamente esses temperos do meu cotidiano, hoje dou preferência a temperos frescos e o Sal eu doso a quantidade ( por isso evito os tais temperos prontos, além de muito sódio,conservantes e etc.. você não consegue dosar a quantidade de sal ) SÓ USO SAL MARINHO PARA TUDO QUE COZINHO como já comentei no post anterior... no começo da mudança não foi fácil, o sal marinho tem um poder de ``salgar´´ menor que o sal de mesa, com isso o maridón chiou muito no começo e depois de muito insistir hoje ele nem sente... eu também sentia diferença, mas se tem uma coisa nessa vida que aprendi é que TUDO com o tempo você acaba se habituando, separei um texto muito bacana para contar um pouquinho sobrea importância e benefícios da escolha desse maravilhoso Sal, vamos conferir:
Muita gente não sabe mas a fonte é a mesma, o sal comum é o marinho transformado ( assim com acontece com o açúcar refinado ) vou explicar: O sal de mesa ou comum é resultante de um processo industrial que através de elevadas temperaturas e banhos SUCESSIVOS retira QUASE QUE EM SUA TOTALIDADE os benefícios do sal em seu estado natural ( quase que 83% ) o que sobra é cloreto de sódio ao qual são acrescentados vários compostos químicos como ex: carbonato de cálcio, dextrose, talco mineral, óxido de cálcio ( CAL) etc...
O sal marinho nada mais é do que o sal em seu estado natural ( sem passar por todos esses processos químicos que o fazem ficar com a cor branquinha, sequinho e bemmmm soltinho ) o sal marinho é mais úmido, por ex... mas o bem que ele faz vale à pena, sabem como é feita a extração do sal? O mar move-se ondularmente a milhares de anos, desgastando todos os minerais e pedras que existem no planeta, essas partículas ficam suspensas na água, o homem descobriu que, evaporando a água do mar, restaria o sal marinho, ao analizá-lo, verificou-se que todos os minerais presentes no sal marinho comparados com os minerais que um organismo humano precisa estavam lá quase que nas mesmas proporções, alguns elementos presentes no SAL MARINHO:
Enxofre, boro, bromo, césio, carbono, estrôncio, magnésio, potássio, sódio, alumínio, arsênio, bário, cobalto, flúor, fósforo, ferro, lítio, manganês, mercúrio, níquel, nitrogênio, ouro, prata, rádio, rubídio, selênio, silício, tório, urânio, vanádio, zinco, iôdo... etc., etc.
Há, ainda, moléculas de todas as pedras do planeta, sejam de uma montanha ou do deserto. Tudo termina no mar, levado pelas chuvas. ( a natureza é perfeita não?)
BENEFÍCIOS DO CONSUMO DIÁRIO DO SAL MARINHO:
Dá energia para os músculos, compensa os prejuizos da má alimentação,diminui a acidez gástrica,estimula a circulação sanguínea, respiratória, centros nervosos, os rins e as vias urinárias,elimina os ácidos tóxicos,Ácido Úrico, Ácido Láctico,em 3 semanas, há uma grande transmineralização e um enriquecimento extraordinário de cálcio, flúor, magnésio,o magnésio previne contra os transtornos do coração,o flúor fortifica os ossos, os dentes,tem grande efeito bactericida e antibiótico,produz um grande equilíbrio electrolítico, regula os excessos de sódio ou potássio (baixa a pressão arterial, segundo estudos feitos na Espanha) evita os resfriados,é antialérgico,estimula a cura das feridas. Alivia a psoríase, os processos menstruais, combate o colesterol, os cálculos biliares, a senilidade,os minerais participam da cura de todas as doenças... TODAS.
Sendo assim já substituir o sal de mesa por marinho, nossa saúde agradece!!!
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